La philosophie de travail est simple : accompagner l'œuvre de la nature pour produire des vins équilibrés et authentiques, qui expriment chacun la typicité des terroirs du Gué d'Orger : schistes gréseux, altérations de schistes, sables éoliens, phtanites…

La démarche exige beaucoup de labeurs dans les vignes pour permettre au feuillage exubérant de la vigne et à ses raisins de se nourrir de la lumière et de la chaleur du soleil. Elle nécessite de canaliser le foisonnement de vie qui explose dans les parcelles au printemps, en recherchant toujours les équilibres les plus propices au développement harmonieux de la plante et de ses fruits.
Ce n'est pas toujours facile… Et l'herbe pousse vite!

Des sols vivants et un environnement préservé grâce au travail

du sol, à l'exclusion de tout produit ou engrais chimique, et à l'utilisation
de préparations biodynamiques (certification Agriculture Biologique par Ecocert)

Des rendements limités (30-35 hl/ha)

pour permettre une concentration naturelle de la matière dans les fruits.

Des vendanges à la main exclusivement,

réalisées en un ou plusieurs tris qualitatifs.

Des vinifications naturelles pour poursuivre à la cave

l'esprit du travail engagé à la vigne :
fermentations lentes par les levures indigènes, aucune chaptalisation,
peu de souffre, élevage en fûts de chêne ou petits contenants.