Vin blanc moelleux, produit à partir de raisins passerillés
ou botrytisés selon les millésimes et vendangés par tris
sur des terroirs de schistes et de phtanites.

Il libère des arômes discrets de fleurs d'acacias et de fruits blanc
(pêches…). Frais et onctueux à la fois, c'est un vin subtil d'une
grande élégance caractéristique du terroir dont il provient.

Il se déguste à l'apéritif ou s'associe à un foie gras,
une salade de gésier, une mousse de foie de volailles…
ou encore à de légers desserts fruités.

Servir à 8°-10 °C. Il est conseillé de le carafer 2 à 4 heures
avant le service pour qu'il exprime pleinement tous ses arômes.
À déguster jeune pour apprécier ses notes fruitées
ou au-delà de 5 - 10 ans pour ses arômes plus confits et miellés.
Conservation : 12 - 15 ans


"vif et croquant, affichant une bonne concentration.
Belle fraîcheur persistante en finale. Un vin réussi."

Guide Gilbert & Gaillard