Vendangés à la main puis égrappés, les raisins de cabernet franc
sont mis à cuver pendant plusieurs semaines.

Le terroir de schistes gréseux confère à ce grand rouge de garde
une puissante structure et une très belle finesse aromatique marquée
par les arômes complexes de fruits noirs (myrtilles, mûres, cassis…)
et les senteurs profondes de cuir et venaison.

Il s'allie à des mets relevés tels que gibiers ou viandes rouges
goûteuses (côtelettes d'agneau persillées, bavette aux échalotes,
côtes de bœuf grillées…).

Servir à 16°-18 °C après avoir pris soin de le carafer pour éliminer
les dépôts naturels de matières colorantes qui pourraient se former
au cours du vieillissement, et permettre une aération douce.
Son puissant bouquet s'épanouira alors totalement.
Conservation : 10 - 12 ans.


" Riche en couleur, de bouche savoureuse où se mêlent la griotte
et l'humus, dense, aux tanins bien soyeux. "

Guide Gilbert & Gaillard